お品書き

Menuお品書き

心とお腹を満たす、ゆるりの味わい

ゆるりのお品書きは、出汁にこだわった姫路おでんをはじめ、毎日仕込む小鉢やおばんざい、揚げたての一品料理、旬の素材を活かしたおすすめメニューまで、どれも「今日の一杯」に寄り添う味ばかり。

ひと口めで思わず笑顔になる、そんな家庭料理を目指して、店主が一皿ずつ丁寧にお作りしています。

今夜はどれから楽しみますか?おでんから、地酒から、それとも季節のおすすめから…
ページをめくるように、ゆるりの味をご覧ください。

まずはこれ!
厳選香川地鶏の鳥刺し

店主がその味に惚れ込んだ
厳選香川地鶏

YURURIの鳥刺しは、飲食歴30年の店主が全国を探し歩いて出会った香川地鶏を使用。噛むほどに広がる旨み、心地よい歯ごたえ、そして何より鮮度の高さが自慢です。

ささみ刺し、きも刺し、もも刺し。
それぞれの部位の個性を、シンプルだからこそ際立つ「刺し」でご提供します。

さらに、鮮度に絶対の自信があるからこそお出しできる鳥刺しのにぎりもぜひ。口に入れた瞬間、地鶏の旨みと酢飯がふわりと溶け合い、思わず笑顔になる一皿です。

知る人ぞ知る、受け継がれた秘伝の味
パスタ

居酒屋とは思えない
本格的パスタ

YURURI自慢のパスタは、あるシェフから受け継いだ“秘伝のレシピ”で仕上げる特別な一皿。「ここは本当に居酒屋?」と思わず驚く、まるでフレンチレストランのような味わいをお楽しみいただけます。

■ 蟹味噌クリームパスタ
濃厚な蟹味噌とまろやかなクリームが絡み合い、海の旨みが口いっぱいに広がる贅沢なパスタ。

■ 肉味噌ボロネーゼ
和の調味料を効かせた特製肉味噌が、ボロネーゼに新しい深みをプラス。食べごたえ抜群です。

■ エビクリーム
ぷりぷり食感の大海老を贅沢に使用。和風仕立てのカルボナーラは濃厚なのに後味すっきり。

ボリュームたっぷりなので、みんなでシェアするのもおすすめ。
和と洋の技が融合した、ここでしか味わえない特別なパスタをぜひご堪能ください。

生姜醤油で味わう
姫路おでん

姫路おでんは生姜醤油でご賞味あれ!

湯気の向こうから漂う、三種のだしの豊かな香り。
大根は中までしっかり味が染み、たまごは黄身までほろりと旨みが広がります。
牛すじ、厚揚げ、こんにゃく……どれもだしをたっぷり含んで、口の中でじゅわっとほどけるおいしさ。

そして姫路おでんの最大の特徴は、仕上げにかける生姜醤油
だしのまろやかさに、ピリッとした生姜の香りが加わることで、味が引き締まり、最後のひと口まで飽きずに楽しめます。

まずはそのまま、次は生姜醤油をたっぷりかけて
二度おいしい姫路ならではのおでんを、ぜひ当店でお楽しみください。

秋頃までの期間限定!
天然南マグロ

Menuお品書き

鶏刺し

  • 地鶏もも刺
  • きも刺
  • ササミ刺

鶏刺しにぎり

  • 若ももにぎり
  • きも刺しにぎり
  • ササミ刺しにぎり

パスタ

  • カニ味噌クリーム
  • ボロネーゼ
  • エビクリーム

姫路名物 おでん

  • 7種盛り合わせ
  • 単品
    たまご / だいこん / あつあげ / ちくわ / こんにゃく / しいたけ / ジャンボなめこ / ソーセージ
  • 手羽元

一品

  • トロ馬刺
  • 広島産カキ
  • もろきゅう
  • クリームチーズ味噌漬け
  • 地鶏のタンドリーチキン
  • なすの肉みそいため
  • 南まぐろ(上身、中とろ)
  • 真ふぐ唐揚げ
  • 大エビ塩焼
  • するめ天
  • ひねポン
  • 穴子天ぷら
  • 香川地鶏唐揚げ
  • ぽてとフライ
  • えび天ぷら
  • 揚げ出し豆腐
  • ささみカレーチーズ春巻
  • 香川地卵と石川県コシヒカリのTKG
  • あさり酒蒸しorバター蒸し
  • 子持ちししゃも
  • ホタルイカ沖漬け
  • ちゃんじゃ
  • 枝豆
  • 白菜キムチ
  • バニラアイス
  • きな粉かけわらび餅

※季節によってはご用意できない品もございます。
あらかじめご了承いただけますと幸いです。